Sunday, September 12, 2010

마늘의 의학적 효능

♧ 마늘의 의학적 효능 ♧

1.항암효과
동물실험 결과간암,위암,폐암.전립선암 억제

2. 항균효과
알리신 1mg에 페니실린 15단위상당의살균효과

3. 심장병 억제
혈압과 혈중 콜래스테롤과 농도 낮추고 혈관내 혈액응고 방지

4. 스테미너
알리티아민 성분이 신진대사 촉진

5. 노화방지
활성산소 및 체내 과산화 지방 생성 억제

6.근육증강
크레아틴 성분이 근육 생성 촉진

7.피로회복
알리티아민 성분이 피로 물질 분해

8. 해독작용
시스테민 메티오닌 성분이 해독 기능

# 마늘의 섭취량은 정해져 있지 않다
(하루 3 통) 좀 많이 먹어도 수용성 성분이 많아 대부분 몸 밖으로 배출된다.

영양 결핍으로 파로를 잘 느끼고, 입맛이 없고, 동맥경화증이 있고, 혈액순환이 잘 안 되는 사람에게 마늘이 좋다

젊어지려면, 생마늘 보다 익힌 마늘을 드시라!

## 드시는 방법##
한 끼에 1 통(하루 3 통)을 흙 묻은 통째로 접시에 담아 전자레인지에 넣고 <1분 X 3회>로 구워 내어, 한 쪽 한 쪽 껍질을 벗겨 드시면 까기도 쉽고, 맛도 은행처럼 아주 그만이올씨다! 숙변이 쾌변으로 나오는 것도 바람직한 효과고요.

No comments:

Post a Comment